Ingrédients pour un cake :
Pesez 3 œufs, le même poids de beurre, le même poids de farine fermentante, le même poids de miel/sucre (moitié de chaque sorte).
Apprêtez 150 g de pâte de pralin noisette et miel ainsi que 2 Cs de brésilienne (mélange d'amandes et de noisettes grillées et caramélisés comme on saupoudre la tarte brésilienne).
Préparation :
1) Séparez les jaunes des blancs
2) Fouettez au batteur les jaunes, le sucre et le miel avec une pincée de sel pendant 10 minutes
3) Lorsque le mélange est bien mousseux, incorporez le beurre fondu froid et puis la farine
4) Préchauffez votre four à 150°C
5) Battez les blancs en neige bien ferme, incorporez-les dans la masse d'œufs, de beurre et farine
6) Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone sans apprêt particulier
7) Juste avant d'enfourner versez sur le dessus du cake environ la moitié du pralin noisette et miel (75 g) en fin rubans, en Zig Zag. Pour plus de facilité vous aurez réchauffé le pralin noisette et miel une minute au micro-ondes pour l'assouplir.
8) Enfournez le cake pour une heure de cuisson
9) Après un quart d'heure de cuisson retirez le cake prestement et versez dessus l'autre moitié du pralin de noisette et miel (75 g). Saupoudrez avec deux cuillères à soupe de brésilienne
10) Replacez rapidement le cake dans le four pour poursuivre la cuisson
11) Sortez le cake du four. Après 10 minutes, démoulez-le et placez-le pour refroidir sur une grille
Laissez refroidir avant de savourer en en-cas, avec du café ou juste pour la gourmandise.
Bon appétit,
L'Abeille Noire
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