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Caramel en nid d'abeilles ; L'Abeille Noire

Cette "mousse" de caramel se conserve en boite hermétique, à l'abri de l'humidité. Peut aussi être enrobée de chocolat. Cette friandise est assez facile à réaliser. Il faut juste faire attention à respecter les proportions et se méfier de la chaleur. 

Ingrédients :

* 300 g de sucre blond de canne ou sucre blanc

* 20 g de miel de noire

* 80 g d'eau

* 2 Cs rases de bicarbonate

 

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un thermomètre à sucre

Préparation

1) Sur un plan de travail qui résiste à la chaleur ou une plaque de four, placez une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone

2) Réunir tous les ingrédients pesés très précisément dans un poêlon sauf les 2 cuillères à soupe rase de bicarbonate de soude qui reste dans un petit pot pour la fin

3) Amener les ingrédients à ébullition sur feu vif

4) Quand le sirop bout, ne pas mélanger

5) Plongez le thermomètre à sucre dedans et attendez que la température du caramel atteigne 150°C

6) Retirez le thermomètre et le poêlon du feu dès la température atteinte

7) Versez le bicarbonate sur le caramel brûlant et mélangez rapidement avec une spatule

8) Le caramel va mousser très fortement, versez le tout sur le papier sulfurisé ou le tapis en silicone

9) Attendez que le caramel soit bien refroidi à température ambiante avant de le casser.

 

Vous pourrez le consommer tel quel pour le plaisir comme une friandise ou en parsemer des desserts comme des crèmes glacées pour donner une touche de croquant caramélisé.

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