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Crème glacée au miel de noire ; L'Abeille Noire

Que voici une recette rafraîchissante et festive pour vos desserts

Facile à faire, bonne à manger. Rien que des produits fermiers et du bon miel.

Ingrédients :

* 10 jaunes d'œufs du poulailler

* 250 g de miel de noire bien corsé en goût

* 700 ml de lait de ferme entier

* 300 ml de crème fraîche de la ferme

Préparation :

1) Séparez les blancs des jaunes (les blancs serviront pour une autre préparation). Placez les jaunes dans un plat

2) versez le lait et la crème dans une casserole et amenez à ébullition en surveillant pour ne pas laisser déborder

3) Pendant le temps que les lait et crème chauffent, versez le miel sur les jaunes d'œufs et mélanger au fouet

4) Dès que le point d'ébullition est atteint, verser le lait doucement sur le mélange jaunes et miel en fouettant bien pour diluer et mélanger les deux préparations intimement

5) versez l'appareil dans un poêlon et cuire l'anglaise en mélangeant constamment pour obtenir la "nappe" sur la cuillère en bois (84°C à 85°C)

6) Débarrasser immédiatement l'anglaise dans un plat et placer au frigo pour quelques heures

7) Versez l'anglaise dans une turbine à glace et la retirer quand elle est prête

 

Bon appétit !

L'Abeille Noire

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