Ce soir c'est barbecue, une des garnitures sera une salade de tomates coeur de boeuf. Dans cette recette, le miel va apporter beaucoup de douceur, de gourmandise et de bienfaits à notre repas ...
Ingrédients
* 2 à 3 belles tomates coeur de boeuf
* 1 Cs de miel de noires
* 1 échalote
* 1 gousse d'ail
* 1 Cc de purée de piment (sambal oelek)
* 2 brins d'origan frais
* 2 brins de persil frais
* 3 Cs d'huile de lin
* 3 Cs de vinaigre de cidre
* 2 Cs de sauce soja
* 2 Cc de fleur de sel (à mettre en dernière minute)
* Quelques tours du moulin à poivre
Préparation
Hachez l'échalote et l'ail, ciselez les herbes fraiches
Dans un saladier, placez tous les ingrédients de la vinaigrette sauf la fleur de sel, mélangez jusqu'à ce que le miel de noire soit dilué
Lavez et coupez les tomates en quartiers, cubes ou tranches
Placez-les dans le saladier, mélangez intimement et ajoutez la fleur de sel au moment de servir
Pour ajouter une touche protéinée, vous pouvez saupoudrer sur votre salade de tomate 1 Cc de pollen séché par personne qui participent au repas.
Bon appétit
L'Abeille Noire
Écrire commentaire