Voici venu le temps de la récolte de notre miel de colza, blanc crème, pâte de texture très fines, souvent le miel préféré des enfants.
Le miel de colza est un cru monofloral spécial de printemps issu du nectar de Brassica napus, le colza.
Cette légumineuse jaune cultivée par l'homme colore des hectares de champs au printemps de cette belle teinte jaune vif.
Le miel de colza cristallise très rapidement, c'est du au fait qu'il est composé principalement de glucose.
Ce miel en bouche est d'une texture très fine. Si nous le réoltons tel quel et le mettons en pots, il durcit tellement que l'on pourrait plier une cuillère dedans. Travaillé de manière efficace par les apiculteurs avertis, ce miel devient crémeux à souhait et est tartinable très aisément. Il a un parfum de beurre vanillé, c'est souvent le miel que les enfants préfèrent. C'est normal, le goût sucré ressort bien, mais la subtilité de ses arômes est facilement abordable pour le palais, tout en douceur.
Ce miel de colza est souvent reconnu pour le traitement des ulcères, mais également pour ses effets antibactériens et antioxydants, des propriétés immunostimulantes douces, une action tonique et une aide à la digestion.
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